Автомобильный журнал

Jaguar и Mille Miglia

18 мая 2011 17:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

12-14 мая в Италии прошла возрожденная классическая гонка Mille Miglia. Главным спонсором мероприятия выступила компания Jaguar. В соревнованиях приняли участие 6 автомобилей Jaguar, которые уже выступали на этой гонке в прошлые годы, в том числе C-Type, D-Type и XK120.

Маршрут 2011 года протяженностью в 1000 километров повторил классическую трассу 1927-1957 годов. Гонка стартовала 12 мая с площади Пьяцца дела Лоджиа в Брешии. 375 автомобилей 1927-1957 годов выпуска, отобранные из 1400 претендентов, проехали через 147 городов, включая Модену, Болонью, Сполето, Сиену, Флоренцию и Рим, и возвратились в Брешию спустя два дня.

Любопытный исторический факт: именно на этой гонке в 1952 году впервые был представлен автомобиль с дисковыми тормозами – Jaguar C-Type. Организаторы, озадаченные новой технологией, даже потребовали доказательства, что это именно тормоза, а не некое запретное допоборудование.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013