Автомобильный журнал

Jaguar готовит наследника X-Type

30 октября 2012 18:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar продолжает работу на долгожданной компактной моделью, которая поборется за покупателей с BMW 3 Series. Об этом изданию Auto Express рассказал неназываемый источник в компании.

Техническая начинка для самого маленького «Ягуара» уже имеется: это новый 2-литровый бензиновый турбодвигатель и 2,2-литровый дизель. В линейке бренда новинка расположится ступенькой ниже XF и получит переднемоторную компоновку в модификациях с задним и полным приводом. На первом этапе Jaguar планирует выпускать седан и универсал Sportbrake, впоследствии семейство может пополниться кроссовером для увеличения объема продаж.

Предыдущим компакт-каром автопроизводителя была модель X-Type, базирующаяся на «фордовской» платформе. Автомобиль выпускался с 2001 по 2009 год в кузовах седан и универсал. Машину сняли с производства из-за низкого спроса, преемника она не получила.

Боссы британской марки также подтвердили разработку 9-ступенчатого «автомата». Проект еще не завершен, и ни одна из моделей не получит такую трансмиссию раньше 2014 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013