Автомобильный журнал

Jaguar F-Type все-таки получит полный привод

17 октября 2014 13:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Auto Express
Jaguar

Полноприводные версии купе и родстера Jaguar F-Type будут представлены на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, который состоится в конце ноября. Об этом сообщает британский журнал Car.

Ранее в этом году официальные представители «Ягуара» говорили, что полный привод для F-Type не значится в списке приоритетных задач, но пару дней назад в ряде СМИ появились фотографии спорткаров с шильдиками AWD. В частности, их опубликовал Auto Express.

Полный привод будет доступен для всех версий: с шестицилиндровыми моторами на 340 и 380 л.с., и с восьмеркой, которая у родстера выдает 495 л.с., а у купе – 550 л.с. Как отмечает Car, дополнительная начинка потребовала изменить форму капота. В начале этого года мы уже видели на шпионских фотографиях F-Type с новым капотом, но тогда предполагалось, что это младшая модификация с турбочетверкой.

Полный привод позволит увеличить привлекательность Jaguar F-Type на рынках стран с суровым климатом, включая российский. Ожидается, что доплата за AWD по сравнению с заднеприводными моделями составит около 3 тысяч долларов. Помимо прочего, система полного привода будет использована в будущем горячем F-Type, который построит новое подразделение SVO. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013