Автомобильный журнал

Jaguar F-Type R стал 630-сильным

30 октября 2014 13:05
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Jaguar

Американское ателье Hennesey Performance зарядило купе Jaguar F-Type R. Тюнинг-программа под названием HPE600 включает оптимизацию блока управления двигателем, модернизацию механического нагнетателя и интеркулера. В результате этих действий отдача 5,0-литрового мотора V8 выросла с 550 л.с. до 630 л.с.

Горячий «Ягуар» разгоняется до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды и преодолевает дреговую дистанцию в четверть мили за 11,4 секунды, к финишу развивая 202 км/ч. Для сравнения, серийная550-сильная двухдверка делает 100 км/ч ровно за 4 секунды, а ее максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. F-Type R Coupe от Hennesey можно отличить по фирменным логотипам тюнера на кузове и в салоне.

На российский рынок купе Jaguar F-Type поступило этой весной. В настоящее время топовая R-версия стоит от 5 миллионов 868 тысяч рублей.

Галерея Jaguar F-Type Coupe 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013