Автомобильный журнал

Jaguar F-Type оценили в 3 830 000 рублей

29 апреля 2013 17:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Стали известны рублевые цены родстера Jaguar F-Type, дебютировавшего прошлой осенью в Париже.

Базовая модель с 3-литровым 340-сильным V6 с механическим нагнетателем обойдется в 3 830 000 рублей. Такой автомобиль развивает сотню за 5,3 секунды и разгоняется до максимальных 260 км/ч. Версия F-Type S обойдется на 600 тысяч дороже. За эти деньги покупатель получит 380-сильную версию того же двигателя, сокращающую время разгона до 100 км/ч на 0,4 секунды и увеличивающую максимальную скорость до 275 км/ч. Наконец, топовый Jaguar F-Type V8 S оценен в 5 630 000 рублей. Он оснащается 495-сильной «восьмеркой» с механическим нагнетателем. Его динамика: 4,3 секунды до сотни и «максималка» в 300 км/ч. Трансмиссия во всех случаях одна и та же – 8-диапазонный «автомат», привод – только задний. S-варианты комплектуются адаптивной подвеской и активным выпуском. Версия V8 идет с активным дифференциалом, «шестерки» — с механическим самоблокирующимся. Выпуск автомобилей для российского рынка стартует в июне, первые экземпляры доберутся до своих заказчиков к концу лета.

На прошлой неделе Jaguar представил имиджевый фильм Desire, посвященный родстеру F-Type. Короткометражка была создана совместно с Ridley Scott Associates, саундтрек к ней написала Лана Дель Рей.

Ранее стало известно, что F-Type может получить экстремальную версию, мощность которой превысит 600 л.с.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013