Автомобильный журнал

Jaguar будет выпускать машины на заказ

16 июня 2014 18:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover создала новое техническое подразделение Special Operations, которое будет выпускать эксклюзивные автомобили для самых взыскательных клиентов. Возглавил структуру бывший посол бренда Джон Эдвардс.

Special Operations займется дооснащением моделей Jaguar и Land Rover по индивидуальным заказам, производством авторских ограниченных серий для коллекционеров, а также возрождением исторических моделей, включая реставрацию, обслуживание и выпуск комплектующих. Первым подобным проектом станет создание шести экземпляров трекового купе Lightweight E-Type по образцу 1963 года.

Командой дизайнеров и инженеров Jaguar Land Rover Special Operations будет руководить Пол Ньюсам, приглашенный из Williams Advanced Engineering. В подразделение войдут технический центр в Вест Мидлэндс, в котором будут работать 150 специалистов, а также мастерская в Ковентри.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013