Автомобильный журнал

Из Volvo Concept Estate сделают преемника V70

22 марта 2014 12:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Шоу-кар Volvo Concept Estate, дебютировавший в начале марта на Женевском моторшоу, послужит основой для новой серийной модели. По данным издания Autobild, на базе концепта построят универсал, который заменит в модельном ряду шведской марки нынешний V70.

Предполагаемое имя будущей новинки – V90. Ничего не напоминает? Универсал с таким названием у Volvo уже был, но выпускался недолго – с 1997 по 1998 год, а затем был снят с производства вместе с седаном S90. Новый Volvo V90 будет построен на модульной платформе SPA (Scalable Platform Architecture) и получит линейку четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Те же технологии будут использованы в долгожданном вседорожнике XC90 второго поколения. Скорее всего, V90 позаимствует у XC90 и большой пакет продвинутых систем безопасности.

Concept Estate – третий и последний автомобиль в новейшей линейке концептов Volvo, куда также входят Concept Coupe и Concept XC Coupe. Все они созданы шеф-дизайнером Volvo Томасом Ингенлатом для демонстрации дизайна будущих серийных моделей.

Галерея Volvo Concept Estate
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013