Автомобильный журнал

Испытания VW Golf Blue-E-Motion

20 июня 2011 15:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen поставит своим немецким клиентам вторую тестовую партию электрокаров Golf Blue-E-Motion. Для испытаний концерн подготовил 80 автомобилей, 53 из которых отправятся в Берлин, а остальные – в Ганновер и Вольфсбург. Электрические «Гольфы» предназначены для органов госвласти, корпоративных клиентов и некоторых частных лиц.

В ходе тестирования, предваряющего запуск модели в серию, Volkswagen хочет всесторонне изучить каждодневную эксплуатацию электромобиля и, разумеется, услышать отзывы и замечания от первых пользователей. Водители, участвующие в испытаниях, смогут получить все необходимые консультации на специальном веб-сайте или в call-центре «Фольксвагена».

VW Golf Blue-E-Motion оснащен 115-сильным электромотором, который позволяет развить максимальную скорость в 136 км/ч. До «сотни» новинка разгоняется за  11,8 секунды. Запас хода на полностью заряженных батареях составляет около 150 километров. В продажу электрокар поступит в 2013 году. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013