Автомобильный журнал

Испытания Toyota Prius plug-in

30 марта 2011 11:47
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Toyota

3 экземпляра Toyota Prius plug-in доставлены в Париж для пилотного тестирования. В настоящее время в столице Франции и ее окрестностях создается сеть электрических «заправок».

Для автомобилей на электрической тяге развернут инфраструктуру, состоящую из 150-200 пунктов зарядки, расположенных в максимально удобных местах. Над данным проектом работают местная энергетическая компания EDF и агентство защиты окружающей среды ADAME.

Toyota Prius plug-in на электротяге способна развить скорость в 100 км/ч и преодолеть 20 километров пути на одной зарядке. Заявленный средний расход топлива – 4,3 литра на 100 километров. Такой автомобиль будет актуален при наличии развитой сети электрозаправок, которые позволят снизить расход до 2,6 литров на 100 километров пробега.

Премьера Prius plug-in состоялась в январе на детройтском автосалоне. Изначально предполагалось, что автомобиль поступит на американский рынок в апреле, но, как уже писал CarTimes, из-за трагедии в Японии старт продаж был перенесен на неопределенный срок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013