Автомобильный журнал

Интеллектуальное движение

29 октября 2010 17:00
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В Москве собираются создать интеллектуальную систему управления дорожным движением. Это инициатива нового мэра столицы — Сергея Собянина.
 
На данный момент никакого единого управления транспортными потоками в столице не существует, и это является одной из причин серьезных проблем движения в мегаполисе. Предполагается, что компьютеризованная система свяжет между собой все устройства, регулирующие движение, и в первую очередь, светофоры, которых на данный момент насчитывается 2050 штук. Сейчас из них централизованно управляется всего 300 единиц, а для того, чтобы уменьшить пробки, нужно согласовать режимы работы всех светофорных объектов города. Это позволит перенаправлять потоки транспорта на менее загруженные улицы и предоставлять преимущество в движении самым перегруженным направлениям.

В рамках внедрения системы предлагается также установка электронных информационных щитов, которые будут подсказывать водителям пути объезда пробок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013