Автомобильный журнал

Инновации от Jaguar

20 сентября 2010 13:46
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar активно готовится к испытаниям гибридной силовой установки нового типа, где будет использован маховик. Над разработкой продукта трудились сразу несколько британских фирм, а моделью для ее ходовых испытаний стал седан XF.

Новая технология была создана в рамках  проекта «Гибридная система с маховиком для премиальных автомобилей», бюджет которого оценивается в 3 млн. фунтов стерлингов. Большая часть этой суммы была предоставлена правительством Британии.

Ядром  сложной конструкции является бесступенчатая трансмиссия со встроенным в нее маховиком, который выполнен из композитных материалов и вращается со скоростью до 60 000 об/мин. Этот маховик примечателен тем, что он способен накапливать с последующим использованием кинетическую энергию при торможении. Тем самым общая мощность силовой установки увеличивается на 80 л.с. Более того, в сочетании уже известной системы Stop/start расход топлив снижается в среднем на 20%.

Установка очень компактна и весит всего 65 кг, что ровно вдвое меньше массы простой гибридной установки.

Конструкция нового типа является достаточно универсальной и может быть адаптирована к использованию, например, на внедорожниках Land Rover.

Однако о серийном производстве гибридных моделей руководство пока не объявило.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013