Автомобильный журнал

Infiniti запатентовала электрокар LE

10 сентября 2014 16:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Jokeforblog
Infiniti

В Сети всплыли патентные эскизы долгожданного электрического седана Infiniti LE. Изображения опубликовал ресурс Jokeforblog.

Infiniti

Infiniti LE

Принципиально новая серийная модель основывается на одноименном концепте 2012 года, впервые показанном на выставке в Нью-Йорке. Четырехдверка позаимствует агрегаты у электрокара Nissan Leaf, но мотор будет мощнее, а батареи обеспечат более существенный запас хода. Подробности не раскрываются. Напомним, концепт LE оснащен 136-сильным электродвигателем, а емкость его литий-ионного аккумулятора составляет 24 киловатт-часа. Отличительной  особенностью этой модели является наличие системы беспроводной подзарядки.

Infiniti

Infiniti LE

Прошлым летом теперь уже бывший босс «Ниссана» Энди Палмер сообщил, что выпуск электрокара Infiniti отложен: компания решила дождаться появления более совершенных технологий. Перед своим уходом из японского автоконцерна Палмер, временно возглавивший Infiniti, пообещал, что LE выйдет в 2017-2018 годах.

Infiniti

Infiniti LE

Тем временем Infiniti получила нового постоянного руководителя: место Йохана де Нисшена, перешедшего на работу в Cadillac, занял бывший вице-президент BMW Роланд Крюгер.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013