Автомобильный журнал

Infiniti выпустит новый суперкар через пять лет

10 августа 2013 16:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

Infiniti готовит новую топовую модель, которая увидит свет в 2017 или 2018 году. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки: инженеры еще не решили – получит суперкар передне- или среднемоторную компоновку и какой будет его силовая установка. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу европейского офиса Infiniti Финтана Найта.

К разработке суперкара должна присоединиться команда «Формулы 1» Red Bull Racing. Вероятно, будущая новинка получит гибридную силовую установку, одним из элементов которой станет бензиновый V6. Отметим, что ранее Nissan – материнская компания Infiniti – объявила о намерении разрабатывать дорожные автомобили с другой «формульной» конюшней – Williams. Их первый совместный проект будет представлен уже в следующем году.

Долгосрочная цель Infiniti состоит в существенном расширении модельного ряда. В настоящее время японский производитель люксовых авто заметно отстает от своих европейских конкурентов, охватывая лишь 60% своего сегмента рынка. К концу текущего десятилетия этот показатель должен вырасти до 90% за счет выпуска нового флагманского седана и вседорожников.

На предстоящем Франкфуртском автосалоне Infiniti покажет прототип новой компактной модели Q30. Она встанет на конвейер в 2015 году и, возможно, послужит основой для кроссовера QX 30.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013