Автомобильный журнал

Infiniti S поборется с Mercedes-AMG и BMW M

18 июля 2016 01:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

Infiniti готовит новую линейку спортивных моделей, в названии которых появится приставка S. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на президента компании Роланда Крюгера.

У Infiniti уже имеются две новинки, украшенные шильдиком S. Это седан Q50 и купе Q60, дебютировавшие в начале года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Обе машины оснащаются 3,0-литровым 405-сильным твин-турбомотором V6, который сочетается с семиступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. Следующей S-моделью должен стать кроссовер QX50 нового поколения, премьера которого состоится этой осенью в Париже.

Производитель планирует использовать литеру S трех цветов. У самых быстрых и мощных автомобилей, вроде 400-сильных Q50 и Q60, она будет красной. Более скромные модели, дополнительно оснащенные спортивным пакетом по аналогии с Audi S line, получат серебристый значок, а у спортивных гибридов буква S будет синей.

Infiniti также рассматривает возможность выпуска полноценных спорткаров, способных на равных конкурировать с моделями Mercedes-AMG и BMW M. При этом бренд не станет создавать для этого отдельное подразделение, ведь у альянса Renault-Nissan уже есть придворные ателье – Renaultsport и Nismo. Официально «зеленый свет» проекту еще не дан, но главный дизайнер Infiniti Альфонсо Альбайса заявил, что уже проделал большую работу в этом направлении.

Стоит отметить, что о готовящемся соперничестве с Mercedes-AMG и BMW M говорил еще предшественник Роланда Крюгера Йохан де Нисшен, в настоящее время возглавляющий Cadillac.

Галерея Infiniti Q50 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013