Автомобильный журнал

Infiniti привезет в Детройт седан будущего

21 декабря 2017 18:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

Infiniti опубликовала первое изображение концептуальной модели, которая будет полностью рассекречена 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Эта машина предвосхищает новую генерацию серийных Infiniti с точки зрения дизайна и технологий. 

Новинка представляет собой большой седан. Вице-президент по дизайну Nissan Motor Альфонсо Альбайса говорит, что данный концепт демонстрирует мастерство Infiniti в эпоху автономного вождения и продвинутых (читай – электрических) силовых установок. В этом сентябре он уже обещал, что в Детройте «Инфинити» покажет спортивный электромобиль на новой платформе.   

Новый шеф-дизайнер Infiniti Карим Хабиб, в начале этого года ушедший из BMW, заявил, что в детройтском концепте традиционная архитектура седана переходит на новый этап эволюции благодаря более «умному» и компактному приводу, который позволил создать альтернативную форму с плавными очертаниями, привлекательным характером и просторным салоном. Технические подробности пока не раскрываются. 

Вместе с этим концептом, название которого пока не объявлено, Infiniti продемонстрирует на январском автосалоне гоночный электрокар Prototype 9, который мы уже видели летом на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. 

Галерея Infiniti Prototype 9
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013