Автомобильный журнал

Infiniti приступила к испытаниям Etherea

28 мая 2013 16:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

Компания Infiniti начала ходовые испытания компакт-кара Etherea, дебютировавшего в качестве концепта два года назад на Женевском автосалоне. Непосредственное участие в тестах на французской трассе Поль Рикар принимает Себастьян Феттель – действующий трехкратный чемпион «Формулы 1», а по совместительству – директор Infiniti, отвечающий за программу высоких достижений бренда. 25-летний гонщик занял свой пост лишь этой весной, но еще раньше успел приложить руку к доводке моделей Q50 и FX Vettel Edition, поскольку с 2011 года являлся лицом японской марки.

«Как и в случае с «формульными» болидами, при тестировании дорожных автомобилей интересно чувствовать, как разные модели реагируют на рулевое управление и торможение, а также испытать работу ассистентов вроде ESP и трекшн-контроля. Правильные настройки всего этого делают хорошую машину – отличной», — поделился Феттель.

Серийный Infiniti Etherea получит платформу Mercedes A-Class. Производство компакт-кара, который в своей концептуальной ипостаси позиционировался как «купе-седано-хетчбэко-кроссовер», будет налажено на «ниссановском» заводе в Сандерленде (Великобритания). Новинка, ориентированная на обеспеченную молодежь, поступит на рынок в 2015 году.

Галерея Infiniti Etherea
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013