Автомобильный журнал

Infiniti ЕХ: в борьбе за экологию

07 сентября 2010 17:11
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Infiniti EX

Автопроизводитель начал оборудовать свою модель дизельным двигателем, разработанным совместно с Renault.

Показатели у новинки следующие: объем – 3 литра, мощность – 240 лошадиных силы, крутящий момент – 550 Нм. Кроме того, новый дизель соответствует экологическим нормам «Евро-5», расходует в смешанном цикле 8,5 л топлива на 100 км, а в загородном – 7,2 л на 100 км. Пару двигателю в модели ЕХ составляет 7-ступенчатая коробка передач. Благодаря этим двум агрегатам, автомобиль может достигать 100 км\ч за 7,9 секунд, а максимальная скорость составляет 220 км/ч, что довольно неплохо для дизельного мотора.

Infiniti EX появился в продаже в 2008 году с единственным бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, чуть позднее автопроизводитель расширил линейку V6 объемом 3,7 литра и мощностью 311 лошадиных силы. В России EX продается только с последним агрегатом по цене от 2 043 500 рублей. Будет ли производитель поставлять в нашу страну автомобили с новым дизелем, пока неизвестно.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013