Автомобильный журнал

Индийцы присоединятся к электрической «Формуле»

29 ноября 2013 11:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В чемпионате электрических болидов Formula E, первый сезон которого стартует в следующем сентябре, появился восьмой участник – Mahindra Racing. Индийская команда будет соревноваться с Audi Sport ABT, Drayson Racing, Super Aguri, China Racing, Dragon Racing Andretti Autosport и e.dams. База конюшни расположится в Мумбаи. В Mahindra рассчитывают, что участие в Formula E поможет компании развивать собственные электрические технологии.

Всего в электрической «Формуле» будут выступать 10 команд, в каждой – по два пилота и четыре машины. Болид Spark-Renault SRT_01E с 200-киловаттным мотором, коробкой передач и электроникой от McLaren Electronics System будет развивать максимальную скорость в 220 км/ч.

Первая гонка состоится 20 сентября 2014 года в Китае. Затем последуют Гран-при Малайзии, Гонконга, Уругвая, Аргентины, США, Монако, Германии и Великобритании.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013