Автомобильный журнал

Имя для Shelby

20 июля 2011 13:14
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Shelby Supercars (SSC) придумала название для своего суперкара. Самый мощный серийным автомобилем в мире серийный автомобиль будет называться Tuatara.

Tuatara (произносится как Туатара) – это название новозеландской рептилии. В переводе с языка Маори означает «иглы на спине». То ли это  намек на аэродинамический спойлер, то ли просто слово красивое. Последнее наиболее вероятно.

Shelby Tuatara получит восьмицилиндровый мотор мощностью 1350 л.с. На данный момент это рекорд для серийной машины. Ориентировочная цена рекордсмена — 970 000 долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013