Автомобильный журнал

И снова о мигалках

12 марта 2012 13:52
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Очередное обострение борьбы с мигалками постигло российское правительство. До сих пор все ограничивалось благими пожеланиями, но на этот раз инициатива исходит от будущего президента.

Владимир Путин лично выступил с инициативой «решить вопрос со спецсигналами на российских дорогах», причем, даже не дожидаясь инаугурации. Он заявил, что «число мигалок следует ограничить списком чиновников, которым полагается госохрана» — это, кстати, очень узкий список, по пальцам можно сосчитать — президент, премьер, главы парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор и председатель Следственного комитета.

В общем, если бы количество мигалок действительно сократилось до десятка-другого, это был бы незабываемый праздник на наших улицах. Но пока что тенденция обратная — мигалки недавно получили даже судебные приставы — как они к должникам за недоплаченными алиментами будут без них ездить, а?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013