Автомобильный журнал

Hyundai вывела на тесты соперника Toyota Prius

15 июля 2015 17:17
Текст: Александр Орехов
Фото: motorauthority.com
Hyundai

Компания Hyundai приступила к испытаниям совершенно новой гибридной модели, которая составит конкуренцию Toyota Prius. Шпионские снимки с тестов опубликовало издание motorauthority.com.

Судя по наличию зарядного порта в районе водительской двери, силовая установка новинки может подзаряжаться от сети. Скорее всего, как и Prius, модель Hyundai будет предлагаться в двух версиях – классической гибридной и более продвинутой плагин-гибридной. Ожидается, что ДВС в обоих случаях будет общий – 1,6-литровая четверка. Никакие другие подробности пока не раскрываются. Премьера намечена на первую половину следующего года.

Отметим, что родственная Hyundai компания KIA готовит собственного соперника для Prius. Прошлой осенью сообщалось, что это будет кроссовер с менее экстравагантным, чем у «Тойотовской» модели, дизайном. Он также должен дебютировать в 2016 году – сначала в гибридном, а затем и в плагин-гибридном варианте.

К концу нынешнего десятилетия группа Hyundai-KIA надеется стать лидером «зеленого» автопрома. В прошлом году она уже возглавила рейтинг американского Союза обеспокоенных ученых как самый экологически чистый производитель.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013