Автомобильный журнал

Hyundai выпустит маленький спорткар

21 октября 2014 14:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai рассматривает возможность выпуска нового компактного спорткара. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на операционного директора европейского офиса компании Алана Рашфорта.

По словам топ-менеджера, новинка не станет преемницей трехдверки Hyundai Coupe (также известной под именами Turbulence, Tiburon и Tuscani – примечание CarTimes.ru), которая выпускалась до 2009 года. «Подобные автомобили, вроде Audi TT, создают большой спрос, пока они новые, но потом это прекращается», – говорит Рашфорт. – «Это вопрос демографии. Покупателям старого купе сейчас уже не интересна модель нового поколения». 

В связи со спортивными амбициями Hyundai, прежде всего – возвращением марки в чемпионат мира по ралли, к разработке спорткара привлекут новое подразделение N. Модель будет продаваться по всему миру. Ее прообразом может послужить показанный этой весной в Женеве концепт PassoCorto.

Помимо нового спорткара Hyundai хочет добавить в свою модельную гамму два кроссовера. Один будет конкурировать с Nissan Juke, другой – с Lexus RX.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013