Автомобильный журнал

Hyundai Veloster стал среднемоторным суперкаром

30 мая 2014 15:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

На автовыставке в корейском городе Пусан компания Hyundai представила концептуальный «мини суперкар» Veloster Midship. Новинка была создана на базе «ассиметричного купе» Veloster подразделением High Performance Team, ранее разработавшим ралли-кар Hyundai i20 WRC.

Hyundai

Hyundai Veloster Midship

2,0-литровая 300-сильная турбочетверка установлена в пределах колесной базы для оптимального распределения массы по осям и улучшения управляемости. Динамические характеристики не раскрываются. Габариты суперкара – 4220х1865х1340 мм, то есть Midship немного шире и ниже стандартного Veloster. Помимо прочего, новинка получила облегченную за счет алюминиевых элементов подвеску, усиленное шасси и спортивный обвес с большим антикрылом. В серию эта машина не пойдет, оставшись в статусе шоу-кара, но ее технологии могут быть использованы в будущих моделях.

Также на моторшоу в Пусане копания Hyundai показала два седана – обновленный Grandeur и совершенно новый AG.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013