Автомобильный журнал

Hyundai сделал роскошное купе Genesis

29 марта 2018 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Genesis
Hyundai

Концерн Hyundai привез на автосалон в Нью-Йорке новый концепт-кар под своим премиальным брендом Genesis. На сей раз это роскошное купе класса Gran Tourismo, которое назвали Essentia.

Машина привлекает, в первую очередь, своими пропорциями – покатой крышей, длинным капотом и ниспадающей линией багажника. Тем удивительнее, что под капотом, где мог бы уместиться, как минимум, V8, ничего подобного нет. Essentia – электрокар с «несколькими» моторами и батареей, спрятанной в центральном тоннеле.

Как это часто бывает с концептами, никакие технические подробности не сообщается. Производитель утверждает лишь, что это быстрое купе — до 60 миль в час (96 км/ч) оно разгоняется за три секунды. Больший упор делается на оборудование салона: Essentia сочетает в себе классическую роскошь натуральных материалов и новейшие технологии, включающие самую современную систему распознавания речи — машиной можно полностью управлять голосом. Естественно, такое возможно лишь в режиме автопилота.

В серию Essentia не пойдет, однако свой электрокар у бренда Genesis будет, правда, пока не ясно, когда именно. Скорее всего, это будет все же не купе, а кроссовер наподобие Jaguar I-Pace.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013