Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai сделал роскошное купе Genesis

29 марта 2018 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Genesis
Hyundai

Концерн Hyundai привез на автосалон в Нью-Йорке новый концепт-кар под своим премиальным брендом Genesis. На сей раз это роскошное купе класса Gran Tourismo, которое назвали Essentia.

Машина привлекает, в первую очередь, своими пропорциями – покатой крышей, длинным капотом и ниспадающей линией багажника. Тем удивительнее, что под капотом, где мог бы уместиться, как минимум, V8, ничего подобного нет. Essentia – электрокар с «несколькими» моторами и батареей, спрятанной в центральном тоннеле.

Как это часто бывает с концептами, никакие технические подробности не сообщается. Производитель утверждает лишь, что это быстрое купе — до 60 миль в час (96 км/ч) оно разгоняется за три секунды. Больший упор делается на оборудование салона: Essentia сочетает в себе классическую роскошь натуральных материалов и новейшие технологии, включающие самую современную систему распознавания речи — машиной можно полностью управлять голосом. Естественно, такое возможно лишь в режиме автопилота.

В серию Essentia не пойдет, однако свой электрокар у бренда Genesis будет, правда, пока не ясно, когда именно. Скорее всего, это будет все же не купе, а кроссовер наподобие Jaguar I-Pace.