Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai привезет в Россию электрокар Ioniq

27 июня 2018 18:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

На промышленной выставке «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге 9-12 июля, компания Hyundai представит свой электрокар Ioniq. Модель дебютировала на Женевском автосалоне еще весной позапрошлого года; она уже довольно давно продается в Европе и США, но россиянам ее покажут «вживую» впервые.

Hyundai Ioniq – это пятидверный хетчбэк длиной в 4,47 метра, для которого доступны сразу три версии с электроприводом – гибридная, гибридная с возможностью зарядки от сети и полностью электрическая. Первые две используют одинаковый 1,6-литровый 105-сильный бензиновый двигатель, но у «розеточника» выше мощность электромотора (61 вместо 44 л.с.) и больше емкость батареи (8,9 против 1,56 киловатт-часа). Плагин-гибрид может ехать без использования ДВС около 50 км. В электромобиле установлены 120-сильный электромотор и батарея на 28 киловатт-часов, которой хватает на 200 км пути. Кроме того, EV отличается от гибридов торсионной задней балкой вместо независимой многорычажки – в остальном машины практически идентичны.

К сожалению, анонсируя показ Ioniq в нашей стране, Hyundai не сказала ни слова о планах относительно продаж. Скорее всего, российская премьера ограничится стендовой демонстрацией.

Галерея Hyundai Ioniq Electric car sharing