Автомобильный журнал

Hyundai представит 400-сильный Veloster

16 октября 2012 15:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Hyundai

На специализированной автовыставке SEMA, которая пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США) с 30 октября по 2 ноября, Hyundai представит концепт Velocity, построенный на базе «асимметричного купе» Veloster.

Дизайнеры и инженеры калифорнийского техцентра Hyundai подвергли модель тотальной переработке. Velocity получил агрессивный боди-кит в духе гоночных автомобилей – с большим задним антикрылом, диффузором и широкими колесными арками, спортивную подвеску, четырехпоршневые тормоза Brembo, 19-дюймовые колесные диски HRE P40 с резиной Kumho Ecsta SPT, каркас безопасности, ремни безопасности Sparco, замшевую отделку интерьера Katzkin и кастомные цвета обивки raven and scarlet.

С доработкой мотора помогла фирма Cosworth. За счет модернизации поршней, шатунов, турбины, интеркулера, топливной системы, систем впуска и выпуска и ПО блока управления мощность 1,6-литрового бензинового турбоагрегата возросла с 204 до 400 л.с., а крутящий момент увеличился с 265 до 474 Нм. Глубинный тюнинг превратил дорожную машину в трек-кар. По словам шеф-дизайнера Криса Чепмена, создавая Velocity, его команда стремилась раскрыть максимальные возможности Veloster. 

Помимо 400-сильного концепта, Hyundai представит на SEMA трековую спецверсию горячего купе Genesis Coupe R-Spec, построенную совместно с ARK Performance.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013