Автомобильный журнал

Hyundai показала профиль конкурента Toyota Prius

07 декабря 2015 18:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai показала профиль нового компактного автомобиля Ioniq, который поступит в продажу в январе следующего года. Это будет первая в мире модель, доступная сразу в трех экологичных версиях – полностью электрической Ioniq EV, гибридной HEV и гибридной с возможностью подзарядки от бытовой сети Ioniq Plug-in Hybrid.

Гибриды Hyundai Ioniq составят конкуренцию новому Toyota Prius, а электрокар, очевидно, поборется за покупателей с Nissan Leaf. Основой семейству послужит совершенно новая платформа, на которой также предполагается построить гибридный кроссовер KIA Niro. Подробности о технической начинке не раскрываются, но ранее Hyundai представил новый ДВС для гибридов – 1,6-литровый GDI семейства Kappa, сочетающий цикл Аткинсона, охлаждаемую систему рециркуляции отработавших газов и длинный ход поршней.

Первым рынком для Hyundai Ionic станет родная Южная Корея. Европейская премьера модели состоится на Женевском автосалоне, североамериканская – на Нью-Йоркском.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013