Автомобильный журнал

Hyundai назвала маленький кроссовер в честь Крита

03 июня 2015 13:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai объявила, что ее новый субкомпактный кроссовер будет называться Creta – в честь греческого острова Крит. Выбирая это имя, автопроизводитель хотел подчеркнуть глобальный характер новинки, ведь в период своего расцвета Крит был мировым торговым и культурным центром, соединяющим Европу, Азию и Африку.

Судя по всему, Hyundai Creta – это международный вариант вседорожника ix25, дебютировавшего прошлой весной в Китае. В Индии Creta выйдет уже во второй половине текущего года, а затем доберется и до других рынков. Появится новинка и в России, но под каким именем – пока не ясно. Тестовые прототипы ix25 были замечены в Санкт-Петербурге еще в этом феврале. В частности, шпионам попался вариант с 1,6-литровым мотором, механикой и передним приводом.

Российское производство субкомпактного кроссовера должно начаться в 2016 году. Не исключено, что в нашей стране будут собирать и соплатформенный KIA KX3.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013