Автомобильный журнал

Hyundai дала свободу регионам

18 июня 2018 17:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Корейцы Hyundai Motor объявили о реорганизации структуры своего международного бизнеса. Со 2 июля этого года в Северной Америке, Европе и Индии начнут работу новые региональные представительства компании, которым головной офис расширил полномочия и предоставил большую свободу действий, чтобы те «активнее реагировали на изменение рыночных трендов и потребностей клиентов».

Североамериканское подразделение будет отвечать за завод в Алабаме и торговлю в США, Канаде и Мексике. Его возглавит исполнительный вице-президент Ли Йонг Ву, до последнего времени руководивший бразильским представительством бренда. Европейская штаб-квартира, созданная на базе Hyundai Motor Europe, помимо продаж, возьмет под контроль чешский завод и совместное предприятие HAOS в Турции. Этой структурой будет руководить Чой Дон Ву, повышенный с должности главы подразделения европейских операций в Сеуле. Наконец, индийский офис продолжит развивать деятельность марки на местном рынке. Во главе его встанет исполнительный вице-президент Ку Йон-Ги, ныне – управляющий директор Hyundai Motor India.

Каждое региональное представительство будет самостоятельно заниматься всеми аспектами бизнеса Hyundai: планированием новых продуктов, маркетингом, производством и продажами.  Начало этой реорганизации было положено в минувшем октябре, когда компания изменила структуру своей штаб-квартиры в Южной Корее и создала подразделение международной деятельности. Теперь объявили, что этим подразделением будет руководить из офиса в Сеуле бывший президент Hyundai Motor Europe Ким Хьюн Чен. Полностью реструктуризация завершится в следующем году, когда откроются аналогичные региональные представительства на всех прочих экспортных рынках. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013