Автомобильный журнал

Хот-хетч Mazda3 MPS будет безнаддувным

12 июля 2013 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Заряженная версия нового хетчбэка Mazda3 сменит 2,3-литровый турбомотор на атмосферный двигатель. Об этом изданию Auto Express рассказал один из инженеров «Мазды», пожелавший остаться неизвестным.

Дебют Mazda3 MPS намечен на декабрь. Хот-хетч получит 2,0-литровый агрегат из семейства SkyActiv, мощность которого будет увеличена со 165 до 200 с лишним «лошадок». При этом максимально количество оборотов в минуту возрастет до 7000. Это позволит сократить время разгона до сотни с 8,2 до неполных 7 секунд.

Также запланирована дизельная «горячая» модификация для конкуренции с Volkswagen Golf GTD. Сообщается, что на тяжелом топливе автомобиль покажет динамику, сопоставимую с показателями предыдущей MPS.

Хетчбэк Mazda3 нового поколения дебютировал 26 июня одновременно в пяти городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне и Стамбуле. Модель стала шире, ниже и просторнее своей предшественницы.

Галерея Mazda3 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013