Автомобильный журнал

Honda выпустит электрический спорткар

27 октября 2015 15:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda CR-Z

Honda планирует вывести на мировой рынок полностью электрический спорткар. Об этом сообщает журнал Auto Express со ссылкой на представителей японской компании. За основу будет взят гоночный электрокар CR-Z, который участвовал в соревнованиях по подъему на холм Пайкс Пик в США.

Дорожная версия получит по электромотору на каждое колесо и полноуправляемое шасси. Honda уже построила прототип с совокупной мощностью около 250 л.с., при этом в серию предполагается запускать 350-сильную модель с запасом хода около 400 км на одном заряде. До сотни такой автомобиль будет разгоняться за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составит около 210 км/ч.

Дата премьеры спортивного электрокара пока неизвестна. В настоящее время «Хонда» решает вопрос с экономическим обоснованием проекта.

В конце этого лета был представлен обновленный гибрид Honda CR-Z. В ходе рестайлинга у хетчбэка изменились бамперы, радиаторная решетка, боковые пороги, оптика и колесные диски. Поменялось и оформление салона. Кроме того, были доработаны подвеска и тормозная система.

Галерея Honda CR-Z 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013