Автомобильный журнал

Honda снимет с производства гибрид Insight

09 декабря 2013 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Похоже, Honda решила распрощаться с гибридом Insight. Как сообщает ресурс AutoblogGreen, автомобиль вряд ли переживет 2014 модельный год.

В теперь уже далеком 1999 году Honda Insight стал первым серийным гибридом на рынке США, а позже вступил в борьбу за покупателей с Toyota Prius и очевидным образом проиграл ее: если «Приусов» с начала года было продано 32,5 тысячи, то «Инсайтов» - лишь 5,5 тысяч. Следует отметить, что гибрид Honda стоит дешевле своего основного конкурента, но при этом уступает ему практически по всем характеристикам. Помимо прочего, после смены поколений в 2009 году Insight критиковали в том числе и за сходство с Prius.

Преемника модель, скорее всего, не получит. Для любителей «зеленых» технологий у Honda есть Civic Hybrid и Fit/Jazz Hybrid. Первый, хотя и стоит заметно дороже Insight, пользуется большей популярностью.

Вывод о грядущем прекращении производства Insight сделан на основе косвенных признаков, таких, как отсутствие обычной в таких случаях подготовки к запуску новой модели. Тем не менее, официальные представители Honda пока отказываются комментировать эту ситуацию.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013