Автомобильный журнал

Honda сделает Civic Type R еще быстрее

04 июня 2015 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

Honda готова выпустить более быструю версию своего нового хот-хетча Civic Type R, в случае если какая-то другая модель попытается отнять у него звание самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге. Об этом сообщил topgear.com со ссылкой на главного инженера заряженного Civic Хисаюки Яги.

310-сильный Honda Civic Type R дебютировал в начале марта на Женевском моторшоу. Вскоре после этого автопроизводитель объявил, что хетчбэк проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут и 50,63 секунды, обогнав предыдущего рекордсмена – Renault Megane RS 275 Trophy-R – на 3,73 секунды. В заезде использовался автомобиль без пассажирского сиденья, климатической установки и аудиосистемы, однако из-за установленного дополнительно каркаса безопасности он не был легче обычной серийной машины.

Хисаюки Яги отметил, что если какой-то новый претендент на чемпионский титул будет выпускаться серийно, то Honda обязательно улучшит результаты своего Civic Type R, добавив мощности и снизив массу.

Галерея Honda Civic Type R 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013