Автомобильный журнал

Honda разогнала новый Civic Type R до 270 км/ч

11 февраля 2015 11:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

Honda раскрыла новые подробности о заряженном хетчбэке Civic Type R, мировая премьера которого состоится 3 марта на Женевском автосалоне. Компания опубликовала несколько тизерных изображений модели, а также сообщила, что ее максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Honda Civic

Honda Civic Type R

Детальные технические характеристики по-прежнему держатся в тайне. Известно, что хот-хетч получил 2,0-литровую турбочетверку с изменяемыми фазами газораспределения, чья мощность превышает 276 л.с. Мотор работает в сочетании с шестиступенчатой механикой, передающей тягу на передние колеса. Для езды по треку предусмотрен особый режим R+, в котором подвески автоматически перенастраиваются, а отзывчивость руля возрастает. Honda уверяет, что новый Civic Type R превзойдет всех своих переднеприводных конкурентов. Отметим, что в настоящее время чемпионом с точки зрения динамики является 275-сильный Renault Megane RS 275 Trophy-R, проехавший Нюрбургринг за 7 минут и 54,36 секунды. Ранее рекорд принадлежал  280-сильному SEAT Leon Cupra 280.

Honda Civic

Honda Civic Type R

В числе отличительных особенностей Honda Civic Type R – агрессивный передний бампер со сплиттером, вентилируемые передние крылья, аэродинамические боковые юбки, спортивный задний диффузор, антикрыло, уникальные 19-дюймовые легкосплавные диски и тормоза Brembo с четырехпоршневыми суппортами.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013