Автомобильный журнал

Honda построила спорткар с 660-кубовым мотором

23 октября 2013 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

На моторшоу в Токио Honda представит компактный спорткар S660. Среднемоторный заднеприводный родстер оснащен маленьким мотором объемом всего 660 кубических сантиметров с турбонагнетателем. Пока это лишь концепт, но к 2015 году он должен выйти на японский рынок и, возможно, на европейский, где получит более мощные моторы.

Honda

Honda S660

В прототипе есть определенное сходство с концептом EV-Ster 2011 года. В своем серийном воплощении он получит полностью убирающуюся крышу. Масса новинки составит 850-900 кг. Для Европы ее, скорее всего, оснастят 1,0-литровым турбодвигателем мощностью свыше 100 л.с., что обеспечит хорошую динамику.

Honda

Honda S660

Honda S660 станет младшим членом семейства среднемоторных спорткаров. Возглавляет линейку NSX, а в перспективе появится купе, по размерам и цене сопоставимое с Toyota GT86.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013