Автомобильный журнал

Honda покажет в Лос-Анджелесе подогретый Civic Si

14 октября 2016 13:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Civic

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера модели Honda Civic Si. Об этом сообщили сами организаторы выставки.

О том, что в нынешнем, десятом поколении у Civic снова появится спортивная модификация Si, стало известно еще в конце прошлого года. С тех пор новой информации не поступало – подтвердилось лишь, что модель получит турбомотор. Скорее всего, это будет очередная разновидность 1,5-литровой турбочетверки, которая у обычных «Сивиков» выдает 176 л.с., а у представленного вчера кроссовера CR-V нового поколения – 190 л.с. При этом ранее предполагалось, что для Civic Si будет дефорсирован 2,0-литровый мотор от хот-хетча Civic Type R.

Какой кузов получит «подогретый» Civic – тоже неясно. В девятой генерации версия Si предлагалась для седана и купе, но на этот раз зарядить могут и хетчбэк. Это представляется логичным, учитывая, что современные седан и купе пока представлены только в Северной Америке, тогда как новая пятидверка – это глобальная модель британского производства, общая для США и Европы.

Галерея Honda Civic hatchback 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013