Автомобильный журнал

Honda начал продажи нового минивэна с турбомотором

24 апреля 2015 15:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Stepwgn

24 апреля японский автопроизводитель Honda вывел на домашний рынок минивэн Step WGN нового поколения. Автомобиль получил переработанную лицевую часть, «скульптурные» кузовные панели и уникальную заднюю дверь Waku Waku, которую можно открывать и вверх, и в сторону.

В салоне установлены цифровая приборная панель, трехспицевый руль и опциональная информационно-развлекательная система. В оформлении использованы черные глянцевые акценты и отделка «под дерево». Третий ряд сидений складывается в соотношении 60:40. Сердцем новому Honda Step WGN служит 1,5-литровый мотор VTEC TURBO, выдающий 150 л.с. и 203 Нм. Он сочетается с вариатором и передним либо полным приводом. Расход топлива – всего 5,9 литра на 100 км, что по утверждению производителя является лучшим показателем в классе. Цена новинки – ¥2,288,000 (примерно 973 тысячи рублей).

Стоит отметить, что тот же 1,5-литровый турбомотор будет устанавливаться на новый Honda Civic. Прототип модели десятого поколения японцы показали недавно в Нью-Йорке.

Галерея Honda Step WGN 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013