Автомобильный журнал

Honda анонсировала 10-ступенчатый автомат

27 октября 2015 16:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda

В ближайшем будущем Honda выпустит 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Соответствующее заявление сделал руководитель отдела исследований и разработок компании Кейджи Отсу. Новая КПП придет на смену шестиступенчатой, которая используется сейчас в ряде моделей Honda и Acura в сочетании с 3,5-литровым двигателем V6.

Новый автомат Honda разработает полностью самостоятельно, без привлечения сторонних партнеров. По размерам эта коробка будет сопоставима со своей предшественницей. При этом она позволит переключать передачи на 30% быстрее, улучшит ускорение на 14%, а топливную экономичность – минимум на 6%. Использовать ее будут в переднеприводных автомобилях.

Созданием собственных 10-ступенчатых КПП сейчас занимается несколько автопроизводителей, включая General Motors, Ford и Hyundai. А вот Volkswagen недавно отказался от подобного проекта, посчитав его слишком дорогостоящим и не входящим в список приоритетных задач. А баварцы BMW и вовсе не видят необходимости в наращивании числа ступеней.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013