Автомобильный журнал

Hennessey превратил пикап Ford в VelociRaptor

21 мая 2013 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Знаменитое тюнинг-ателье Hennessey Performance приделало к Ford F-150 SVT Raptor новую заднюю часть, превратив тяжелый пикап во внедорожник. Этого гиганта назвали VelociRaptor.

Полученный в ходе глубокого тюнинга новый салон может быть обустроен в соответствии с запросами заказчика: два ряда сидений плюс гигантский багажный отсек, три ряда сидений или даже мобильный офис со столиком и развернутыми друг к другу креслами. Мощность 6,2-литровой «восьмерки» возросла с 411 до 600 л.с., благодаря чему VelociRaptor может развить сотню всего за 5,9 секунды. Автомобиль также получил новые колесные диски, шины и тормоза Brembo.

Hennessey Performance планирует собирать только 30 «Велоцирапторов» в год по цене от $149 500.

Галерея Hennessey VelociRaptor
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013