Автомобильный журнал

Hennessey отметил рекорд скорости новым гиперкаром

26 марта 2014 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Ателье Hennessey анонсировало специальную версию своего гиперкара Venom GT, установившего в прошлом месяце рекорд скорости среди серийных автомобилей. Новинку с говорящим названием World's Fastest Edition выпустят в трех экземплярах, причем все они уже распроданы по цене в 1 миллион 250 тысяч долларов – на 50 тысяч дороже обычного Venom GT.

Venom GT World's Fastest Edition отличается от стандартной модели только особой, «патриотической» окраской: белый кузов украшен красной и синей полосами, что должно вызывать ассоциации с флагом США. Технически же это тот же самый автомобиль, сердцем которому служит 7,0-литровый 1244-сильный V8.

Venom GT побил рекорд Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшись на взлетной полосе Космического центра Кеннеди до 453,3 км/ч. При этом Книга рекордов Гиннесса не зафиксировала новое достижение, поскольку автомобиль проехал полосу лишь в одну сторону.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013