Автомобильный журнал

GTA V разошлась тиражом в 14 миллионов копий

20 сентября 2013 15:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Долгожданная игра Grand Theft Auto V, вышедшая на этой неделе, в первый же день продаж разошлась тиражом от 13 до 14 миллионов копий. Это принесло разработчикам 800 миллионов долларов. Для сравнения, новый блокбастер «Форсаж 6» за все время проката заработал лишь 780 миллионов.

Grand Theft Auto (GTA) – серия компьютерных игр компании Rockstar North, одним из основных атрибутов которой являются автомобили. Главный герой криминального боевика по ходу сюжета постоянно перемещается за рулем, выполняя различные миссии. Помимо прочего, в GTA можно поработать таксистом, полицейским, пожарным, водителем скорой помощи, сутенером, а также поучаствовать в стрит-рейсинге.

Разработка GTA V заняла пять лет и обошлась примерно в 250 миллионов долларов. Игра считается самым крупным и амбициозным проектом Rockstar North.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013