Автомобильный журнал

Группы Fiat и Chrysler отказались от своих имен

16 декабря 2014 19:26
Текст: Александр Орехов
Фото: FCA
Fiat

Автомобильная группа Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявила о переименовании своих подразделений. Отныне итальянская Fiat Group Automobiles SpA будет называться FCA Italy SpA, а американская Chrysler Group – FCA US LLC. Эти изменения уже вступили в силу.

FCA образовалась в результате поглощения «Фиатом» «Крайслера», которое осуществлялось постепенно с 2009 по 2014 год. Материнскую структуру зарегистрировали в Нидерландах, налоги она будет платить в Великобритании, а торговать акциями в США и Италии. На сегодняшний день FCA – седьмой по величине автопроизводитель мира.

В компании говорят, что переименование американской и европейской групп является завершающим этапом в переходе к новому фирменному стилю. Оно также должно подчеркнуть, что все входящие в FCA фирмы являются частью единой организации. В течение следующих нескольких месяцев имена сменят все остальные филиалы. При этом на названия самих автомобильных брендов это никак не повлияет: по-прежнему будут Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia, Ferrari, Maserati и т.д.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013