Автомобильный журнал

Громкая премьера McLaren

01 октября 2010 11:18
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Мировая премьера серийного варианта McLaren MP4-12C состоится в Бирмингеме, на международной выставке автоспорта. Новинка McLaren станет центром экспозиции компании.

Инновационный 12С многое позаимствовал у болидов Формулы 1. Например, цельный кузов MonoCell, выполненный из углеродного волокна.

Модель также получила композитное шасси, семискоростную секвентальную коробку скоростей, революционный воздушный тормоз, интегрированный прямо «под кожу» кузова. Автомобиль оснащен двигателем V8 объемом 3,8 л и мощностью 600 л.с. с двойным наддувом. Максимальная скорость 12С составляет 320 км/ч, причем разгон от 0 до200 км/ч занимает у новинки 12 сек., а торможение со скорости 200 км/ч – 6 сек.

Производство MP4-12C будет запущено в конце этого года в британском центре McLaren. Продажи спорткара стартуют в 2011 году, причем спрос на новый суперкар уже превышает предложение. Производитель еще летом получил 2700 заявок на MP4-12C, при этом изначально планировалось выпустить не более 1000 экземпляров новой модели. Стоимость автомобиля стартует от 140 000 евро.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013