Автомобильный журнал

«Горячий» финиш (видео)

29 декабря 2011 21:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

На последнем этапе австралийской гонки Targa High Country первым финишировал горящий Lamborghini Gallardo. Когда пожар возник, экипаж, состоящий из братьев Джейсона и Джона Уайтов, решил не прекращать борьбу за лидерство даже несмотря на риск для жизни.

Задняя часть суперкара загорелась невдалеке от финиша, когда Lamborghini отставал от лидеров гонки на Nissan GT-R на 4 секунды. Видя реальный шанс на победу и понимая, что за финишной чертой огнетушителей больше, чем в автомобиле, братья Уайт решили не сходить с трассы. При этом экипаж не мог визуально оценить серьезность ситуации, потому что из салона  Lamborghini Gallardo горевшая часть кузова не просматривалась.

Рисковым парням повезло — успел сгореть только аэродинамический обвес. Гонку они выиграли с преимуществом примерно в 10 секунд.


CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013