Автомобильный журнал

Google выпустит автомобиль

03 июля 2013 12:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Активное развитие электрического транспорта, происходящее в последние годы, в недалеком будущем может вовлечь в автомобильную промышленность транснациональную корпорацию Google. Уже сейчас компания принимает участие в этой индустрии через свои проекты, касающиеся средств связи и машин-беспилотников, однако дело может дойти и до полноценного автопроизводства.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт присутствовал при установлении лордом Полом Дрейсоном нового рекорда скорости для электрокаров, которое состоялось на прошлой неделе на взлетно-посадочной полосе в Элвингтоне. Довольно неожиданный гость для подобного мероприятия заявил, что Google сейчас инвестирует крупные средства в исследования и разработки, касающиеся самых разных сфер. «Это начало новой индустрии. История доказывает, что новые технологии лучше всего развивают в новых компаниях. Я полагаю, что через 20 лет электрокары станут мейнстримом», — заявил он.

«Сама технология проста и ее практическое применение развивается довольно быстро. Как цифровые камеры пришли на смену аналоговым, так и электромобили в конечном счете заменят машины с ДВС», — цитирует Шмидта британский Autocar.

Глава Google не пояснил, как именно его компания будет участвовать во всем этом процессе, отметив, однако, что она заинтересована в продвижении новых технологий, инноваций, разработке материалов и т.д. Не исключено, что со временем «Гугл» выпустит собственный автомобиль.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013