Автомобильный журнал

Google сделает «Хонды» беспилотными

22 декабря 2016 10:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda Odyssey

Honda начала переговоры о совместном выпуске беспилотных машин с новым брендом Waymo – «дочкой» Alphabet, созданной недавно на базе проекта Google Car. Предполагается, что японский производитель будет предоставлять свои автомобили, а Waymo – оснащать их оборудованием, необходимым для автономного управления. Никакого официального соглашения стороны пока не заключили.

Google отказался от идеи самостоятельной разработки автомобилей, решив, что целесообразнее будет роботизировать существующие модели крупных автопроизводителей. Один партнер у Waymo уже есть – концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA). На днях Google и FCA представили беспилотный минивэн Waymo Pacifica  на базе Chrysler Pacifica Hybrid. К январю будет выпущена первая партия из ста машин, и в течение 2017 года их будут тестировать на американских дорогах общего пользования.

Скорее всего, Honda также предложит Waymo минивэн – Odyssey нового поколения, который дебютирует в начале 2017 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Галерея Honda Odyssey 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013