Автомобильный журнал

Google раскрыл подробности об Android Auto

25 ноября 2014 11:25
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео

Компания Google выпустила видеоролик, в котором подробно рассказывается об Android Auto – системе, интегрирующей смартфон в информационно-развлекательную систему автомобиля. Скачав приложение в Google Play Store и подключив гаджет к автомобилю, водитель сможет управлять мобильными приложениями, используя экран мультимедийной системы, джойстик или кнопки на руле.

В частности, Android Auto позволяет прокладывать маршрут в Google Maps, слушать музыку, звонить, читать и писать текстовые сообщения, пользоваться напоминаниями и т.д. При этом большинством функций можно управлять голосом. Фактически, Android Auto – это все та же платформа Google, но оптимизированная под использование в автомобиле.

Впервые Android Auto была представлена этим летом на конференции разработчиков. На тот момент уже четыре десятка автопроизводителей заявили о намерении использовать эту систему в своих моделях. В их числе – General Motors, Audi, Honda и Hyundai. При этом автомобили некоторых компаний будут одновременно поддерживать и разработку «Гугла», и конкурирующую систему Apple CarPlay.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013