Автомобильный журнал

Google представил конкурента Apple CarPlay

26 июня 2014 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео

На конференции разработчиков I/O компания Google представила систему Android Auto, интегрирующую смартфон в мультимедийную систему автомобиля по аналогии с Apple CarPlay. Приложение позволяет управлять программами мобильного устройства при помощи тачскрина, джойстика информационно-развлекательной системы или кнопок на руле.

С помощью Android Auto можно звонить, читать и создавать текстовые сообщения, слушать музыку, прокладывать маршрут в Google Maps, пользоваться напоминаниями и массой других мобильных приложений. Большинство функций подчиняется голосовым командам.

Первые автомобили с Android Auto появятся уже в этом году. Новую систему Google планируют использовать уже четыре десятка производителей, объединившихся в альянс Open Automotive Alliance. В их числе - Audi, General Motors, Honda и Hyundai. Ряд компаний будет устанавливать на свои машины и Android Auto, и Apple CarPlay.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013