Автомобильный журнал

Гоночный Mercedes-AMG GT3 стал яхтой

03 февраля 2016 17:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz AMG GT

Компания Mercedes-Benz и ее давний партнер, производитель спортивных катеров Cigarette Racing подготовили очередной совместный проект – яхту SD GT3. Пока опубликован только один тизер, полноценная премьера по уже сложившейся традиции состоится на международной выставке лодок в Майами, которая откроется 11 февраля.

Катер SD GT3 вдохновлен гоночным суперкаром Mercedes-AMG GT3, дебютировавшим год назад. Купе, заменившее старый SLS AMG в соревнованиях FIA GT3, построено на базе гражданского Mercedes-AMG GT. Трековый вариант имеет особый обвес, гоночные руль, кресло и приборную панель, а также стальной каркас безопасности. В движение двухдверку приводит модернизированный 6,3-литровый мотор V8, сочетающийся с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией.

В 2015 году Mercedes и Cigarette показали в Майами катер Cigarette Racing 50 Marauder GT S, построенный в честь дорожного Mercedes-AMG GT. Из более ранних совместных проектов двух фирм стоит отметить самый мощный и быстрый электрокатер в мире – Cigarette AMG Electric Drive Concept, посвященный электрическому суперкару Mercedes SLS Electric Drive.

Галерея Cigarette Racing 50 Marauder GT S
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013