Автомобильный журнал

Chevrolet представил новый трековый Camaro

16 марта 2016 15:28
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Chevrolet
Chevrolet Camaro

Компания Chevrolet представила новое поколение гоночного спорткара Camaro ZL1. В основу новинки легло купе Camaro последней, шестой генерации.

Автомобиль получил 6,2-литровый компрессорный V8 с отдачей в 640 л.с. и 868 Нм. К слову, это на 60 л.с. и 114 Нм больше, чем на предыдущем ZL1. Двигатель сочетается с шестидиапазонной механической либо новой автоматической трансмиссией на десять ступеней. Кроме того, благодаря использованию алюминия вес купе снизился на 90 кг. Как эти улучшения сказались на динамике – производитель не сообщил. Для понимания, прошлый ZL1 развивает 97 км/ч за 3,8 секунды.

В числе других особенностей Camaro ZL1 – кованые алюминиевые диски на 20 дюймов, разработанные специально для этой модели шины Goodyear Eagle F1 Supercar, тормоза Brembo и подвеска Magnetic Ride.

Продажи новинки стартуют в конце 2016 года. Пока производитель может предложить покупателям трековый пакет 1LE для обычного Camaro в комплектациях SS (445 л.с.) и LT (335 л.с.). До России шестое поколение модели пока не добралось.

Галерея Chevrolet Camaro ZL1 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013